ПРОДУКЦИЯ

Как установить мембранный расширительный бак

14.07.2015

Мембранный расширительный бак — очень важная деталь в системе отопления. Поэтому справиться с его установкой в одиночку, скорее всего, не получится. Однако это не значит, что с этим нельзя справиться при содействии нескольких дополнительных пар рук.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу мембранных расширительных баков по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Задача расширительного бака — предотвращать скачки давления в системе отопления в процессе нагревания. Баки бывают двух видов: открытые и закрытые. Сейчас наибольшей популярностью пользуются закрытые мембранные баки. Они наиболее безопасны, гораздо лучше сохраняют тепло и могут работать с большим давлением.

Кроме того, внутренняя мембрана регулирует давление, тем самым предотвращая разные аварийные ситуации, а также поломки в отопительной системе. Мембранные баки отопления также хороши и тем, что в большинстве моделей перегородка сменная, и в случае повреждения ее можно заменить через фланец, который закреплен на болтах.

При выборе мембраны, как в баке, так и отдельно (для замены) следует должное внимание обратить на материал, из которого она выполнена. Очевидно, что он должен быть прочным и долговечным, но на практике это можно определить по таким параметрам, как:

  • температура, на которую она рассчитана
  • срок службы
  • динамичность
  • санитарные и гигиенические условия, в которых она будет работать
  • сопротивляемость к воздействию высоких температур.

Перед непосредственной установкой мембранного бака следует подготовить три вида ключей и трубы:

  • разводной
  • пластиковые трубы
  • газовый
  • ступенчатый.

Перед монтажом мембранного бака заранее надо хорошо продумать, к чему и каким образом он будет крепиться. Следует помнить, что во время работы его масса будет увеличиваться, поэтому лучше всего его надежно закрепить на несущей стене. Если вес бака превышает 30 кг, то его лучше установить на ножки. Также очень важно выбрать место для установки бака непосредственно до ответвления. Перед самой установкой бака нужно обязательно проверить все расчеты, а температура в помещении в процессе работы должна быть обязательно выше нуля.

В процессе установки обязательно внимательно и тщательно проверяйте герметичность соединений, чтобы исключить возможность утечки.

Ни в коем случае не открывайте и не разбирайте сам бак, его герметичность не должна быть нарушена. Он напрямую подводится к трубам, которые расположены ближе всего к котлу. Не забудьте установить все обязательные предохранительные механизмы:

  • обратный клапан, в случае если отсутствует насос, на входе;
  • манометр контроля давления — на выходе.

Компания ИСКОМ рада предложить вам широкий ассортимент мембранных расширительных баков от лучших производителей по оптимальным ценам. Кроме того, мы обязательно поможем вам с установкой и расскажем, какой бак будет наиболее подходящим в ваших условиях.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения