ПРОДУКЦИЯ

Как соединить шаровый кран с трубой?

03.02.2015

Когда возникает необходимость устранять сантехнические неполадки, большинство, как правило, оттягивает решение проблемы до тех пор, пока ситуация не станет критической.

Компания "ИСКОМ" предлагает продажу шаровых кранов оптом по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Когда возникает необходимость устранять сантехнические неполадки, большинство, как правило, оттягивает решение проблемы до тех пор, пока ситуация не станет критической.

Под трубы будут подставляться емкости, куда будет капать вода, на резьбу будет наматываться лен, и будут придумываться другие ухищрения, дабы не заниматься поиском хорошего сантехника, который качественно устранит неполадку. А ведь некоторые проблемы можно решить и даже предотвратить собственноручно. Достаточно немного внимательности и, конечно же, желания.

Вот, к примеру, один из способов избежать протекания водопроводного или крана отопления — заменить штоковый кран на шаровый. Как и во всем на свете, в шаровом кране также есть свои недостатки, однако, есть и неоспоримое преимущество — шаровые краны не протекают. Их строение полностью исключает такую проблему. Дело в том, что в штоковом кране подача воды блокируется с помощью резиновой прокладки, а в шаровом — с помощью металлического шара, который перекрывает воду, как только кран поворачивается на 90 градусов.

Однако следует помнить, что и у этого типа кранов есть свое «слабое место». Это плохая водопроводная вода и низкая температура. Если температура воздуха в помещении опускается ниже нуля, то ставить в таких условиях шаровый кран нельзя, шарик внутри него просто разорвется. А если водопроводная вода не отличается чистотой, то шарик может зашлаковаться солевыми и известными отложениями. Поэтому для профилактики кран нужно проворачивать хотя бы раз в два месяца.

Если вы окончательно решили, что шаровый кран — все-таки то, что вам нужно, то при его установке вам необходимо выполнить следующие действия:

1. Очистить место для нового крана. То есть снять старый, убрать лен с резьбы и проверить, достаточно ли места, чтобы накрутить новый кран. Как правило, за время эксплуатации приходит в негодность до двух третей витка, поэтому, скорее всего, придется дорезать резьбу.

2. Убедитесь, что без льна шаровый кран накручивается на резьбу на 4-5 оборотов. Если этого не получается сделать, то резьбу нужно прогнать плашкой.

3. Далее, необходимо намотать лен на резьбу и закрутить кран на 4-5 оборотов.

4. При замене водопроводной трубы или трубы отопления обязательно нужно отмерять, где именно будет располагаться шаровой кран, а уже после этого нарезается резьба и накручивается кран.

В компании ИСКОМ вы можете купить шаровые краны оптом и в розницу. У нас всегда в наличии есть краны со всеми типами резьбы:

  • с внутренней резьбой с обеих сторон;
  • с резьбой только с внутренней и только с наружных сторон;
  • со смешанным типом резьбы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения