ПРОДУКЦИЯ

Как соединить полипропиленовый кран с трубой

18.08.2015

Неисправность в сантехническом оборудовании вызывает у пользователей серьезное беспокойство, что справиться с ней без привлечения специалистов невозможно. Хотя на практике, используя подробную инструкцию, выполнить ремонт собственными силами не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Как показывает практика, чаще всего из строя выходят бытовые краны, соединенные с трубопроводом, так как они используются регулярно. Ими могут выступать смесители, краны на трубах, которые подводятся к посудомоечной, стиральной машине, к газовой колонке и т. д.

Фитинги

Выполняя сантехнические работы, нельзя забывать о применении таких деталей, как фитинги. К ним относятся всевозможные вентили, краны. Причем полипропиленовый кран может быть различного типа: угловой, «американка», шаровой с латунным запорным механизмом. Полипропиленовый кран обладает повышенной устойчивостью к агрессивным средам и не подвержен коррозии.

При использовании шарового крана соединение с трубой осуществляется с помощью латунного кольца для отжима трубы, а уплотнителем выступает каучуковая шайба.

Монтаж: как соединить кран с трубой собственными силами

Монтаж водопроводных труб начинается с установки кранов на стояке. Благодаря им можно произвести оперативное перекрытие потока воды и тем самым обезопасить помещение от внезапного затопления.

Для установки крана на кухню понадобится следующий инструмент:

  • разводной ключ;
  • прокладки (они, как правило, поставляются в комплекте);
  • муфты;
  • лента фум для уплотнения резьбовых соединений.

Перед началом работ следует перекрыть воду при помощи кранов, установленных на стояке. После данной процедуры можно приступать к демонтажу старого смесителя при помощи разводного ключа. После вскрытия крана все загрязнения, ржавчину можно убрать обычной тряпкой.

В кран вставляют уплотнитель и устанавливают в отверстие раковины, нижняя часть которой должна защищаться большой резиновой прокладкой и стопорным кольцом.

Соединительные шланги подсоединяются к соответствующим трубам подачи горячей и холодной воды.

Резьба на трубах предварительно заматывается фум лентой. Это необходимо для герметичного соединения, предотвращающего протекание. Далее, завинчивается гайка. Кран для ванной может быть подсоединен непосредственно к самой трубе при помощи ключа, разводной муфты и резиновой прокладки.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения