ПРОДУКЦИЯ

Как правильно установить циркуляционный насос

03.02.2015

Установка циркуляционного насоса проводится в теплое время года, когда есть возможность проверить работоспособность всех узлов системы и, самое главное, – спустить воду без каких-либо последствий для внутренней обстановки.

Совершенно не обязательно менять всю отопительную систему ради установки насосного оборудования, это довольно дорого и не всегда экономически целесообразно. В большинстве случаев достаточно поменять котельный агрегат на более экономичный новый, работающий в паре с насосным оборудованием, чтобы заметно улучшить экономические показатели. Результат не заставит себя долго ждать, и уже очень скоро можно будет обнаружить, что потребление топлива, наряду с быстродействием системы, заметно оптимизировалось.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу циркуляционных насосов по оптимальным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Установка циркуляционного насоса

Монтаж гидротехнического оборудования, несомненно, должен производиться специалистами, которые знакомы с особенностями его эксплуатации и основами работы теплоснабжающих систем. В бытовых условиях, если есть опыт работы с сантехническим инструментом, вполне можно обойтись и своими силами. Различают два типа установки насосного оборудования:

  • в новую отопительную систему
  • в существующую систему.

Во втором случае производится модернизация работы, и для большей эффективности рекомендуется вместе с насосом заменить отопительные приборы на более эффективные, тогда теплоотдача, а вместе с ней и энергоэффективность системы увеличатся еще больше.

Установка циркуляционного насоса проводится в теплое время года, когда есть возможность проверить работоспособность всех узлов системы и, самое главное, – спустить воду без каких-либо последствий для внутренней обстановки. Насос устанавливается на подающей линии, сразу после выхода из котла, согласно инструкции в регламентируемое положение. Если до этого система была с естественной циркуляцией, то параллельно к уже существующему подающему трубопроводу привариваются патрубки с шаровыми кранами, между которыми устанавливают циркуляционный насос. Если до этого в основном трубопроводе не был предусмотрен обратный клапан, то его следует врезать таким образом, чтобы он находился параллельно насосу.

Сам агрегат крепится к вентилям с помощью гаек-американок, таким образом, его всегда можно будет демонтировать для ремонта или замены, просто перекрыв краны, а ток воды в это время продолжит циркулировать через клапан.

Первое включение агрегата

Без воды в системе запрещается включать агрегат на длительную работу, только кратковременно для проверки работоспособности. Сперва необходимо открыть краны с обеих сторон насоса, после чего произвести пробный пуск, при этом даже бытовые насосы должны подключаться через отдельный автомат и через него же отключаться, штепсельное соединение следует использовать исключительно для необходимости создания видимого разрыва цепи. Подав питание на обмотку и убедившись в отсутствии аномальных звуков при  вращении ротора, можно попробовать работу на всех скоростях.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения