ПРОДУКЦИЯ

Где требуются пожарные гидранты

03.12.2016

Любые противопожарные мероприятия на объектах требуют установки пожарного гидранта. То есть установка их происходит на всех сетевых трубопроводах, как для населения, так и промышленных. Пожарный гидрант используется для забора воды для тушения пожара пожарной техникой. Устанавливается гидрант в специальный пожарный колодец, который имеет прямой доступ для использования и ремонта гидранта. К пожарной технике гидрант присоединяется при помощи специального ключа – пожарной колонки.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу пожарного оборудования по приятным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по тел.: (343) 254-63-74, 254-63-11

Разновидности гидрантов

Все гидранты предназначены для одной цели, но имеют небольшие различия. Материал изготовления - стальной гидрант или чугунный гидрант. По месту установления - гидрант для наружной установки и гидранты для подземной установки.

Из чего состоит пожарный гидрант

По внутреннему устройству пожарные гидранты бывают разные. Есть  два типа - гидранты московские и гидранты ленинградские. Самая распространенная система - это гидрант московского типа. Они проще и дешевле в цене. Причем не менее надежны, чем ленинградские.

схема гидранта

Устройство пожарного гидранта достаточно просто и состоит из следующих элементов:

  1. Основная труба
  2. Узел клапана
  3. Узел закрытия
  4. Установочный узел

Срок службы гидранта достаточно большой - более 15 лет при должном обслуживании. Высота гидрантов от 0,5 до 3,5 метров.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения