ПРОДУКЦИЯ

Фитинги

26.04.2013

Трубопровод из любого материала не может быть смонтирован без использования фитингов - фасонных элементов различного рода.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу фитингов по оптимальным ценам. По всем вопросам звоните: (343) 254-63-74, 254-63-11.

Разнообразные фитинги необходимы при повороте трубопровода, при изменении диаметра труб, при присоединении другой трубы, при установке запорной арматуры. Наиболее распространены фитинги следующих видов:

  • муфты с внутренней, с наружной резьбой и со сгоном;
  • угольники с внутренней, с наружной резьбой и со сгоном;
  • тройники с внутренней, наружной резьбой и трехплоскостные;
  • крестовины;
  • отводы и обводы;
  • переходы;
  • заглушки.

Однако материал, из которого изготавливается трубопровод, требует использования фитингов, предназначенных для конкретного вида труб.

В частности для медных трубопроводов могут использоваться не только медные фитинги, но и фасонные элементы из латуни. Фитинги для медных труб, как резьбовые, так и сварные, отличаются универсальностью, что позволяет использовать их не только в системах водоснабжения и отопления, но и для трубопроводов газоснабжения и транспортировки отдельных технологических жидкостей. Положительными чертами фитингов для медных трубопроводов являются их долговечность, коррозионную стойкость, простоту монтажа, устойчивость к воздействию УФЛ и знакопеременным температурам рабочей среды.

Для трубопроводов из металлопластика используются фитинги из латуни или нержавеющей стали, которые совместимы с другими обычными системами водоснабжения или отопления. Резьбовые соединения фитингов придают соединениям высокую степень герметичности, что позволяет использовать их не только для стандартных сантехнических систем, но и для технологических трубопроводов сжатого воздуха и других сред. Однако и соединения на пресс – фитингах также дают хорошие показатели герметичности, но их минус в том, что они неразъемные.

Полипропиленовые трубопроводы отличаются тем, что фитинги для их соединения изготавливаются также из полипропилена. Монтажные соединения труб и фитингов производится при помощи контактной раструбной сварки. Для этого применяется специальный сварочный аппарат, который нагревает трубы и фитинги до температуры 250 - 270ºС, после чего детали стыкуются и фиксируются на протяжении 20 – 30 секунд, после чего стык готов к эксплуатации. Подобные стыки надежны и долговечны, они практически равнопрочны материалу, изб которого изготовлены трубы.

Компания “ИСКОМ” рада предложить вам любые виды фитингов, и гарантирует поставки только качественный товара, любого ценового диапазона.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения