ПРОДУКЦИЯ

Давление расширительного бачка

06.03.2015

Для эффективной работы расширительного бачка очень важна правильная установка и уровень давления. Эти два момента связаны между собой, поэтому необходимо не только правильно выбрать бак, но и правильно его установить. Если при монтаже будут допущены ошибки, то вся конструкция будет работать неверно.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу мембранных расширительных баков по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Оптимальное давление для расширительного бачка

Задавая себе вопрос «Какое давление должно быть в расширительном бачке системы отопления?» важно помнить, что давление необходимо постоянно регулировать. Оптимальным уровнем давления принято считать 1,5 атмосферы. Однако разные системы отопления имеют разные протяженности. Из-за этого давление внутри трубопровода может различаться. Допустимое колебание давления от нормы составляет 0,2 атмосферы.

Два правила, которые необходимо контролировать при установке

Не рекомендуем спускать из бачка воздух, который был закачан при изготовлении расширительного бака. Если манометр постоянно находится в движении, значит, воздух все-таки вышел и необходимо снова его закачать в бак (например, при помощи автомобильного насоса).

Для установки выбирайте тот отрезок трубы, который находится между циркулярным насосом и котлом. Но это не принципиально. Важнее всего удобство в последующем использовании и обслуживании самого расширительного бачка.

Причины отсутствия или снижения давления в расширительном баке

Когда в расширительном баке падает давление, то он попросту не работает и не греет. Чаще всего давление может упасть из-за того, что было отключено электропитание. Вследствие этого, котел отключился и стрелка, которая отвечает за уровень давления, стала падать. И если давление падает ниже отметки 1, то даже после возобновления электроснабжения у бака нет возможности заново начать работать.

Также давление может понизиться из-за банальных протечек бака. Визуально протечки или подтеков может не быть. Мелкие капли могут собираться лишь в стыках или успевать испариться. Достаточно пройтись по всем стыкам сухой салфеткой, как место протекания быстро обнаружиться. Все эти неисправности должны быть устранены для дальнейшего функционирования расширительного бака.

Наша фирма ИСКОМ желает только лучшего для своих клиентов, поэтому все наши расширительные баки отвечают всем европейским стандартам. Именно поэтому, осуществив приобретение бака у нас, Вы гарантировано получите качественное оборудование, которое прослужит долгие годы и будет приносить только радость и тепло.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения