ПРОДУКЦИЯ

Что делать, если протекает смеситель?

17.12.2016

Протечка смесителя не является редкостью, особенно в домашних хозяйствах, которые используют большое количество проточной воды. Если у вас большая семья или вы просто регулярно используете смесители, то есть вероятность, что один из них протекает.

Самая обычная вещь, которую вы можете сделать, чтобы остановить утечку воды, - это заменить уплотнения. Каждый смеситель содержит резиновую прокладку, которая помогает удерживать воду от протеканий, когда кран выключен.

Имейте в виду, что резина не так сильна, как металл, и что с течением времени резина будет изнашиваться и ломаться. Кроме того, резина не предназначена для вечного использования. Так же как вы должны менять резину на своем автомобиле, так вы и должны менять резиновые прокладки в смесителях. Наиболее распространенная причина, почему изнашивается резиновая прокладка, - это так называемое «сухое гниение». Когда резина намокает, затем высыхает от неиспользования (например, вы уехали из города, и поэтому кран находятся длительное время без использования), она начинает расширяться и сокращаться. Это действие приводит к тому, что резина ломается или начинает гнить. Как только это произойдет, вода начнет протекать через трещины.

Заменить уплотнение в кране относительно легко. Перед тем, как начать, убедитесь, что вода отключена от крана. Вам не нужно закрывать поток воды во всем доме, просто отключите воду на отсечных клапанах, расположенных под раковиной, там, где вы будете производить замену уплотнения. После того, как вы отключите воду, чтобы убедиться, что вода отключена, включите смеситель.

После этого стоит поместить в раковину полотенце или миску, чтобы не потерять детали, которые могут упасть во время замены уплотнения. После этого, у ручки крана есть крышка, которая должна быть отсоединена, под крышкой скрыты винты, которые крепят ручку к арматуре. После снятия крышки просто открутите ручку (помните, в каком порядке части будут удалены, в таком же порядке  нужно будет вернуть их на место).

Уплотнение, она же резиновая прокладка, выглядит как небольшое резиновое кольцо, похожее на небольшую черную резинку. Снимите старую прокладку и установите новую. Далее соберите детали в том же порядке.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения