ПРОДУКЦИЯ

Бытовые счетчики воды: в чем их выгода?

24.02.2015

Установка водосчетчиков началась уже давно. Многими потребителями отмечено, что после того, как в их доме появились приборы учета, оплата за воду стала намного выгоднее.

Это объясняется тем, что человек, как правило, не успевает использовать установленные нормой литры воды, а счетчик ДУ 15 исключает возможность переплаты за нерасходованные кубометры. Монтаж водосчетчика позволяет контролировать фактический расход воды в каждой семье.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу водосчетчиков по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Преимущества

  • Бытовые счетчики воды ДУ 15 помогают реально сэкономить на коммунальных платежах. Оплата происходит за фактически расходованную воду. В ином случае, жильцы квартир, в которых нет счетчиков, обязаны оплачивать по муниципальным тарифам, которые завышены.
  • Способствуют бережному расходу водных ресурсов.
  • Приборы учета позволяют коммунальным службам выявить протечки или перебои в водоснабжении.

Принцип работы бытовых счетчиков воды ДУ 15

Принцип работы, каждого счетчика зависит от количества оборотов крыльчатки, вращение которой происходит под воздействием водного потока. Ее вращение считывается посредством магнитных муфт и переносится на индикаторное устройство. Количество оборотов крыльчатки равно объему используемой воды. Счетный механизм, обладающий масштабирующим механическим редуктором, производит перевод числа оборотов производимых крыльчаткой, в объем измерений м3.

Детали, имеющие контакт с водой, изготавливаются из пропилена. Данный материал не снижает качество воды и обладает высокой устойчивостью к ее воздействию.

Когда менять счетчик воды?

Необходимо помнить о том, что срок использования счетчиков составляет:

  • холодная вода – 6 лет
  • горячая вода - 4 года.

По истечении этого срока владельцу необходимо произвести плановую проверку на их работоспособность. Для этого ему необходимо предоставить их в центр стандартизации или метрологии.

Следует понимать, что неисправные счетчики могут выдавать неверные результаты. Ошибка может быть как в большую, так и в меньшую сторону. Проверка помогает исключить подобную ситуацию.

Если срок плановой проверки был нарушен, то счетчик ДУ 15 будет снят с учета. Начисление будет происходить из установленных муниципальных тарифов и количества зарегистрированных жильцов. Такая тарификация будет до того момента, пока не будет произведена установка новых бытовых счетчиков воды ДУ 15.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения