ПРОДУКЦИЯ

Арматура для теплых полов

27.11.2014

Для монтажа теплых полов требуются распределительные коллекторы, трубы, фиксирующие крепления, теплоизоляционные плиты, шкафы для коллекторов, элементы регуляции.

Напольное отопление применяется широко не так давно, как радиаторное. Хотя еще в древности люди пытались нагреть пол посредством прохождения теплого  воздуха от печки по проложенным под полом каналам.

Применяется система «теплый пол» в индивидуальных домах для экономии энергозатрат и повышения комфортности жилья. В этом преимущество теплых полов. Распределение тепла при таком обогреве равномерное, экономия тепловой энергии – до 50%, отсутствие тепловых приборов экономит место, а отсутствие конвективных потоков воздуха уменьшает количество пыли. Теплые полы можно сделать водяными или электрическими. В первом случае это вода или другой теплоноситель, подающийся в трубы под полом, в другом – кабель, который нагревает пол.

Используется система напольного отопления только в индивидуальных домах. В квартире многоэтажки можно сделать электроотопление пола.

Компания "ИСКОМ" осуществляет оптовую продажу арматуры для теплых полов по оптимальной стоимости. По всем вопросам звоните: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Монтаж теплого пола

Для монтажа водяного напольного отопления нужны трубы с соединительной и запорной арматурой, коллектор на две и более петель. Коллекторы устанавливают в шкафах или открыто. Для равномерного распределения нагретого теплоносителя устанавливают насосы.

Оптимальным вариантом для изготовления труб в пол являются полимерные и металлополимерные трубы. Они не ржавеют, не протекают, служат без ремонта до 25 лет. Такая система полностью защищена от окисления, а значит, металлический котел прослужит долго.

Существуют разные схемы укладки труб: змейка, двойная змейка, спираль. Специальная термостатическая и запорная арматура поможет вам регулировать теплоподачу в системе. Так же важно установить циркуляционный насос. Как правило, температура в котлах современных производителей устанавливается автоматически.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения